Корзина
15 отзывов
Расширенная гарантия на компрессор 12 месяцев.Подробнее
РоссияМосковская областьМоскваСредняя Калитниковская ул. 28 с2
+79266462260
+79282821640
88005506340
Купить холодильное оборудование бу от компании FrostExpert
Корзина
  • FrostExpert
  • Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • Как выбрать винный шкаф?

    Винный шкаф, он же винный холодильник, - специальное устройство для хранения и охлаждения вина.
    Он нужен всем, кто пьет хорошее вино и хочет получить именно тот вкус, ради которого вино покупалось.

    Винный шкаф выполняет 6 следующих функций

    1. Охлаждает вино до температуры употребления (от 6 °C до 18 °C) или до температуры долгосрочного хранения (10-12 °C). Употребление вина при необходимой температуре - самый дешевый и эффективный способ улучшения качества этого напитка, вернее, даже единственно верный способ его употребления. Долгосрочное хранение вина просто же невозможно без соблюдения температурного режима.
    2. Хранит бутылки горизонтально, в этом случае пробка становится влажной и не пропускает воздух. Это важно только для бутылок с деревянной пробкой, пластиковые пробки и закручивающиеся крышки достаточно герметичны и не требуют обязательного хранения бутылки горизонтально.
    3. Защищает от ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет ускоряет и изменяет химические процессы в бутылке, одного тонированного стекла бутылки недостаточно для надежной защиты. Винные шкафы имеют дополнительное тонированное стекло или же непрозрачные двери.
    4. Защищает вино от вибраций и сотрясений. Это актуально при долгосрочном хранении, вино должно храниться в покое.
    5. Поддерживает оптимальную влажность. При использовании в винном шкафе ванночки с водой и лавовым камнем возможно поддержание достаточного для сохранения деревянной пробки влажности воздуха.
    6. Позволяет презентовать некоторые вина из Вашей коллекции. Не все модели позволяют демонстрировать вино, но если выбранная модель будет являться украшением интерьера - стоит обратить на нее внимание.
  • На оборудование распространяется гарантия?

    Конечно, все оборудование, продающееся у нас, имеет официальную гарантию. Вам не нужно искать ремонтные мастерские, наша компания имеет собственную сервисную службу. Замена бракованных запчастей осуществляется совершенно бесплатно. Если замена невозможна, мы заменим бракованное оборудование на новое.
  • При какой температуре в цеху может работать холодильный шкаф?

    Холодильный шкаф, впрочем как и все холодильное оборудование, имеет расчетную рабочую температуру, ее также называют холодильным классом. Характеризуется климатический класс температурой окружающего воздуха и относительной влажностью воздуха, названы классы по аналогии с климатическими поясами Земли.
    На рынке России представлено оборудование, относящееся к 3 и 4 классу, иногда встречается класс 4+ (тропическое исполнение). Расчетные параметры у оборудования следующие:
    - 3 класс, иногда он обозначается «SN» (субнормальный), температура окружающего воздуха +25°С, относительная влажность 60%;
    - 4 класс, обозначается «ST» (субтропический), температура окружающего воздуха +30°С, относительная влажность 55%.
  • Какая дополнительная площадь понадобится для установки витрин с выносным холодоснабжением в небольшом магазине?

    Это зависит, в первую очередь, от размеров магазина. Установить витрины с выносными холодильными агрегатами можно даже в киоске, но лучше исходить из конкретной планировки.
    Площадь машинного отделения будет определяться количеством агрегатов, которые необходимо установить. В небольшом магазине чаще бывает достаточно помещения в 2-4 м2.
  • Существуют ли какие-нибудь нормы, в каких условиях должно хранится холодильное оборудование на складе?

    Разумеется, неправильное хранение холодильного оборудования может стать причиной поломок в процессе последующей эксплуатации. Оборудование должно храниться в сухом отапливаемом помещении, при температуре не выше +25С и влажности не более 60%. Слишком высокие или слишком низкие температуры хранения, повышенные влажность и загрязненность могут отрицательно сказаться на надежности оборудования.
  • Чем Б/У оборудование отличается от нового, кроме цены и состояния?

    По большому счёту, отличается только ценой и состоянием. В разных фирмах можно найти б/у оборудование в разном состоянии, но покупатель волен выбирать то что ему нравится. Пугаться покупки б/у не надо, потому что как правило, во всех серьёзных фирмах предоставляется гарантия на б/у оборудование, будь то торговое или холодильное оборудование б/у. И уж само собой, всё предоставленное в торговых залах оборудование перед продажей проходит тщательную проверку специалистами компаний-продавцов.
  • Почему, когда пишу электронное письмо в фирмы, которые продают б/у оборудование, с просьбой выслать прайс лист, мне не высылают цену и наличие оборудования, а просят позвонить, а лучше приехать и посмотреть?

    Дело в том, что зачастую ассортимент б/у оборудования меняется очень быстро! Оборудование только завозят в зал, его увидел клиент, который присматривается к оборудованию, оно его устраивает, и клиент тут же покупает это оборудование. Соответственно, если Вам напишут в письме что это оборудование есть, а вы через день приедете с просьбой продать вам это оборудование, то продавать будет уже нечего. Б/У оборудование - тот товар, который надо обязательно приезжать и смотреть. И покупать его надо уже на месте, сделав осознанный выбор. Тем более, что у всех свои представления о понятии "б/у". Равно как и о цене этого самого б/у. Поэтому, не обижайтесь на продавца, лучше позвоните и подьезжайте к нему.
  • Допускается ли размещать морозильные лари в магазине в линию?

    Здесь следует учитывать размещение вентиляционных решеток машинного отделения. Морозильные лари необходимо ставить так, чтобы не препятствовать работе вентиляции. Поэтому, в случае, когда вентиляционная решетка находится на фронтальной (длинной) стороне ларя, установка морозильных ларей сплошной линией допустима; если же решетка на торце ларя, следует обеспечить промежуток между ларями не менее 2-5 см.
  • Чем отличается холодильное оборудование со статическим охлаждением от оборудования с вентилируемым охлаждением?

    Оборудование со статическим охлаждением – это модели без вентилятора, с естественной циркуляцией воздуха в объеме. Цены на такое оборудование более низкие по сравнению с вентилируемыми моделями. Вентилируемое (динамическое) охлаждение – модели с вентилятором, осуществляющим принудительную циркуляцию воздуха через испаритель для более быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Такое оборудование рекомендуется для выкладки упакованных продуктов (так как продукты без упаковки могут заветриваться). Следует заметить, что при высоком товарообороте также рекомендуется вентилируемое оборудование, т.к. в нем охлаждение товара происходит быстрее.
  • Можно ли взять у вас оборудование в аренду?

    Да, такая услуга предоставляется. Можете ознакомиться с каталогом на нашем сайте.
  • Как часто надо проводить техническое обслуживание холодильного оборудования?

    Обслуживать холодильное оборудование требуется с установленной периодичностью, эти работы относятся к планово-предупредительному комплексу. Длительность и перечень конкретных процедур зависит от назначения устройств, их вида, состояния на момент обслуживания, режимов эксплуатации и отработанного ресурса. Системы охлаждения проверяют, основываясь на требованиях, указанных в эксплуатационной документации на конкретную разновидность аппаратов. Ключевым назначением техобслуживания холодильных приборов является периодическое проведение осмотров, ремонтных работ и своевременное устранение различных неполадок в системе и электрооборудовании.

    С учетом того, что холодильное оборудование имеет сложную конструкцию и предполагает эксплуатацию в трудных условиях, поручать задачу сервисного обслуживания требуется только мастерам с соответствующей подтвержденной квалификацией. Такие специалисты не просто выполняют необходимые работы, но и подробно консультируют владельца по особенностям использования и дают рекомендации по профилактике различных неполадок.

  • Какая дополнительная площадь понадобится для установки витрин с выносным холодоснабжением в небольшом магазине?

    Это зависит, в первую очередь, от размеров магазина. Установить витрины с выносными холодильными агрегатами можно даже в киоске, но лучше исходить из конкретной планировки.
    Площадь машинного отделения будет определяться количеством агрегатов, которые необходимо установить. В небольшом магазине чаще бывает достаточно помещения в 2-4 м2.
  • Я купил оборудование б/у, мне дали гарантию месяц, но когда я обратился по гарантии, так как была проблема с морозильным ларём, мне отказали на основании нарушения условий эксплуатации. Что ещё за условия?

    Правила эксплуатации описаны в инструкции к морозильным ларям. К сожалению, часто бывают ситуации, когда покупатели не читают правила, и в дальнейшем из за этого возникают проблемы. Могу привести пример. В одну известную и крупную фирму по продаже б/у оборудования обратился клиент с подобным вопросом. В процессе общения с менеджером выяснилось, что оборудование установлено без технологичного зазора для вентиляции. Естественно, оборудование не выдержало подобной эксплуатации и сломалось. И такие случаи, увы, не единичны. Так что, внимательно читайте правила эксплуатации! Удачи!